1. На Всебеларусском народном собрании на безальтернативной основе избрали председателя (все знают, как его зовут) и его заместителя
  2. BYPOL: Во время учений под Барановичами погиб офицер
  3. В случае военного столкновения с НАТО Лукашенко не верит в победу беларусской армии. Вся надежда на нанесение «неприемлемого ущерба»
  4. Лукашенко рассказал о планах добровольцев по захвату Кобринского района. Спросили у местной милиции, КГБ и исполкома, что делать жителям
  5. В Беларуси подорожают билеты на поезда и электрички
  6. В ISW рассказали, повлияет ли на ситуацию на поле боя военная помощь от США, которая прибудет в Украину раньше, чем ожидала Россия
  7. Беларусская компания «отхватила» крупный проект почти на полмиллиарда долларов в одном из регионов РФ. Как с ним связан сенатор Басков?
  8. В Беларуси меняются правила постановки автомобиля на учет
  9. «Набежали какие-то патриоты ругаться». Поговорили с беларусом, песня которого захватила соцсети, чарты и наши плейлисты
  10. «Советую уже забыть про эту собственность». Лукашенко в очередной раз пригрозил оппонентам и намекнул на преследование их родных
  11. Глава КГБ заявил о предотвращении ударов беспилотников с территории Литвы по объектам в Минске и пригороде
  12. Лукашенко похвастался, как хорошо живут беларусы. Проверили его слова и выяснили, насколько он приукрасил реальность
  13. В Польше автобус, который следовал из Гданьска в Минск, вылетел в кювет и врезался в дерево
  14. У беларусов — очередная напасть: силовики вызывают на «беседы», после чего некоторые временно остаются без средств на жизнь

После смерти королевы Елизаветы II трон унаследовал ее старший сын Чарльз. Он стал королем Карлом III (в английском языке — Charles III).

Чарльз был наследником престола с трехлетнего возраста.

«Смерть моей любимой матери, Ее Величества Королевы, — это момент величайшей печали для меня и всех членов моей семьи. Мы глубоко скорбим о кончине дорогой правительницы и любимой матери. Я знаю, что ее утрата будет глубоко ощущаться во всех странах и королевствах Содружества, а также многочисленными людьми во всем мире. В период траура и перемен меня и мою семью утешит и поддержит знание того, с каким уважением и глубокой привязанностью относились к Королеве», — написал Карл III в своем официальном заявлении.

Чарльз Филипп Артур Джордж родился в Букингемском дворце 14 ноября 1948 года. После средней школы Чарльз поступил в Кембриджский университет, где в 1970 году получил диплом «бакалавра искусств». В 1975 году ему присвоили степень «магистра искусств».

В юности будущий король Карл III прошел воинскую службу. Он закончил обучение на пилота истребителя и военного вертолета, некоторое время служил на флоте.

В 1981 году Чарльз женился на Диане Фрэнсис Спенсер. Спустя 15 лет несчастливого брака пара развелась. Позже принцесса Диана трагически погибла в автокатастрофе.

9 апреля 2005 года принц Чарльз женился во второй раз на Камилле Паркер Боулз, урожденной Шанд.